La Recette des Verrines à la Mousse de Fruits et Chocolat

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Pour une dizaine de verrines

Préparation :30minutes

Repos:une nuit

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat 

.20 cl de crème fleurette 

.200g de chocolat (noir,blanc ou lait)

 

Déroulement de la recette de la ganache au chocolat 

 

1.Rapez votre chocolat afin qu'il fonde facilement dans la crème.

2.Mettre la crème dans une casserole,puis porter à ébullition.Sortir du feu puis ajouter le chocolat rapé avec le beurre préalablement coupé en dés.Melangez jusqu'à ce que le tout soit fondu et lisse.

3.Verser dans des verrines

 

Ingrédients de la mousse aux fruits

.150g de fruits en purée 

.100g de sucre semoule

.2 feuilles de gélatine ou 12 g d'agar agar

.20 cl de crème liquide 

 

Déroulement de la recette de mousse aux fruits

1.Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche

2.Mixez vos fruits en purée avec le sucre

3.Faites chauffer la purée de fruits.Lorsque celle ci est tiède,la sortir du feu puis ajouter la gélatine tout en mélangeant.Reservez 

4.A l'aide d'un batteur électrique,montez votre crème liquide en chantilly.Enfin, incorporez la préparation petit à petit à votre purée de fruits en mélangeant délicatement.

Versez votre mousse de fruits par dessus votre ganache et réservez au frais toute une nuit.

Vous pouvez les décorer de sucre de Noël,de fruits confits,de biscuits secs...

                               Bonne dégustation 🎄

 

 

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