Recette de La galette des Rois

Pour 6/8 personnes
Préparation 45 minutes
Repos:1 heure
Cuisson:25-30 minutes
Ingrédients pour la pâte feuilletée
.200g de farine de blé
.250g de beurre mou
.10cl d'eau froide
.1cuillère à soupe de sucre
.1cuillère à café de sel fin
Déroulement de la recette de la pâte feuilletée
1.Dans un saladier,mettre la farine,le sucre,le sel et le beurre coupé en morceaux.
2.Petrir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux
3.Ajouter l'eau en continuant à travailler la pâte jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse.
4.Reservez votre pâte au réfrigérateur pendant 1heure.
Ingrédients pour la crème frangipane
.2 oeufs
.80g de beurre mou
.1cuillère à soupe de rhum ou d'arôme d'amande amère
.110g de poudre d'amandes
.2 cuillères à soupe de farine
.1 sachet de sucre vanillé
.80g de sucre en poudre
.1 féve
Déroulement de la Recette de la Crème Frangipane
1.Travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
2.Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien,puis ajouter l'arôme de votre choix ainsi que la poudre d'amandes et la farine tout en continuant de mélanger.
Suite de la recette de la Galette des Rois
1.Sortir votre pâte feuilletée du réfrigérateur.Formez deux boules de même taille.
2.Posez la première boule sur une feuille de papier sulfurisé préalablement farinée puis recouvrez de farine puis d'une autre feuille de papier sulfurisé.
3.Prenez un rouleau puis étalez la pâte.Répétez l'opération pour l'autre boule de pâte.
4.Posez votre premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez la à l'aide d'une fourchette.
5.Verser votre préparation sur le centre de votre pâte.Laissez environ 5 cm sur les bords.Ajoutez y la fève.
6.Badigeonnez d'un oeuf fouetté au préalable le tour de votre pâte à tarte afin de pouvoir venir coller la deuxième partie dessus.A l'aide d'une fourchette faites en le tour pour les lier l'une à l'autre.
7.Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf et faites un joli dessin avec la pointe d'un couteau sans appuyer puis saupoudrez de sucre glace afin de lui donner plus de brillance.
8.Prechauffez votre four à 200°(th7).Enfournez votre galette pour une trentaine de minutes.
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