La Recette des Sablés de Noël

Évaluation: 4 étoiles
1 vote

Pour 20 sablés

Préparation:10 minutes

Repos:30 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

Ingrédients 

.250g de farine de blé 

.80g de sucre semoule

.1 oeuf

.140g de beurre à température ambiante

.1 cuillère à café de graines de vanille

 

Déroulement de la Recette 

1.Mettre la farine,le sucre et la vanille dans un saladier et y ajouter le beurre préalablement coupé en dés puis l'oeuf.

2.Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

3.Former une boule puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4.Préchauffez votre four à 180° (th 6)

5. un papier sulfurisé fariné posez votre boule de pâte, saupoudrez de farine pour ne pas qu'elle ne colle puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.Vous pourrez ainsi mieux étaler votre pâte afin qu'elle ne se colle pas à votre rouleau.Etalez la sur 5mm d'épaisseur environ.

6.Amusez-vous à faire des formes à l'emporte pièce.

7.Disposez vos créations sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 20 minutes.

Pour la décoration,veuillez regarder dans la page glaçage de mon blog.

                             Bonne dégustation 🎄

 

 

 

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador