La Recette de la Brioche des Rois

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Pour 8 personnes

Préparation :30 minutes

Repos:1h30

Cuisson 35 minutes

 

Ingrédients

.2 oeufs

.1 jaune d'oeuf pour la dorure

.120g de beurre fondu

.25cl de lait

.120g de sucre semoule

.1 pincée de sel

.750g de farine

.25g de levure boulangère

.grains de sucre

.fruits confits 

 

Déroulement de la recette

1.Commencez par faire tiédir votre lait puis mettez votre levure dans 4 cuillères à soupe de celui ci et laissez dissoudre pendant 10 minutes.

2.Faites fondre votre beurre dans une casserole ou au micro ondes en surveillant toutes les 10 secondes que ça n'éclabousse pas votre intérieur.

3.Dans un saladier,versez la farine,le sucre et le sel puis mélangez.Ensuite ajoutez le beurre fondu,les oeufs,le lait tiède et la levure.

4.Petrissez jusqu'à former une boule.Couvrez le saladier d'un linge propre et humide puis laissez votre pâte reposer une heure dans un endroit chaud.

5.Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four

6.Retravaillez votre pâte pour chasser l'air  puis poser votre pâte sur votre plaque et laissez une nouvelle fois gonfler au chaud pendant 30 minutes.

7.Prechauffez votre four à 180°(th 6) chaleur tournante.

8.Formez un gros boudin que vous viendrez relier bout à bout afin de créer une couronne.Glissez la fève dans la couronne.Faites quelques dessins sur votre pâte au couteau.Badigeonnez votre brioche du jaune d'oeuf puis enfournez 35 minutes.

9.A la sortie du four badigeonnez votre couronne de 2 cuillères à soupe de confiture de votre choix puis parsemez de grains de sucre et de fruits confits.

                                 Bonne dégustation 🎄

 

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