Recette des Truffes au Chocolat Blanc
Pour 15 truffes
Préparation :45 minutes
Repos:3 heures
Ingrédients
.200g de chocolat blanc à dessert
.20cl de crème liquide
.fruits secs hachés ou chocolat fondu
Déroulement de la Recette
1.Rapez votre chocolat afin qu'il fonde facilement dans la crème.
2.Mettre la crème dans une casserole,puis porter à ébullition.Sortir du feu puis ajouter le chocolat râpé.Melangez jusqu'à ce que le tout soit fondu et lisse.
2.Mettre la préparation dans un plat à gratin que vous aurez préalablement garni de papier sulfurisé et recouvrer de cellophane..
3.Reservez votre préparation au réfrigérateur pendant au moins 3h.Si vous n'avez pas le temps vous pourrez la mettre au congélateur une trentaine de minutes.
4.Sortez votre préparation du réfrigérateur et démoulez la.Vous pouvez soit les couper pour qu'elles aient une forme cubique ou bien les rouler dans vos mains pour former des boules.
5.Dans un bol,mettez du chocolat fondu et des fruits secs hachés et venez y plonger vos boules ou autres formes.
Gardez vos truffes au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Bonne dégustation 🎄
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