La Recette des Choux à la Chantilly

Évaluation: 5 étoiles
1 vote

Pour 30 choux

Préparation :20 minutes

Cuisson :30 minutes

 

Ingrédients pour les choux

.4 oeufs

.25 cl d'eau

.80g de beurre

.2 cuillères à soupe de sucre

.125g de farine de blé

.1 pincée de sel

 

Déroulement de la Recette 

1.Dans une casserole faire chauffer l'eau,le beurre,le sucre et la pincée de sel.Lorsque le beurre est bien fondu,ajoutez la farined'un coup et mélanger énergiquement jusqu' ce que la pâte se détache de la casserole.

2.Retirer la casserole du feu puis ajouter un oeuf à la fois en mélangeant à l'aide d'un fouet entre chaque incorporation d'oeuf.

3.Remettez votre casserole sur feu doux et desséchez(elle se détachera des bords de la casserole)votre pâte en mélangeant à la cuillère en bois pendant une minute environ.

4.Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 200°(th 7).Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte d'environ 3 cm.

5.Enfournez  pendant 20 à 25 minutes.

 

Ingrédients pour la Chantilly 

.20 cl de crème liquide

.400g mascarpone

.40 g sucre glace

.1 cuillère à café de graines de vanille 

 

Déroulement de la recette de la chantilly 

1.A l'aide d'un batteur électrique,montez la crème liquide en chantilly

2.Petit à petit,ajoutez le mascarpone et le sucre glace avec les graines de vanille

Assemblage

Venez garnir vos choux froid soit à l'aide d'une cuillère après avoir coupé votre chou en deux  à l'horizontal ou à l'aide d'une poche à douille en enfonçant l'embout par le dessous.

Enfin vous pouvez saupoudrez vos choux de sucre glace,cacao ou tout autre décoration.

                            Bonne dégustation 🎄

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.