Recette de la Bûche aux Fruits et à la Chantilly

Pour 6/8 personnes
Préparation :20 minutes
Cuisson:25 minutes
Ingrédients pour la Génoise
.120g de sucre
.120g de farine de blé
.4oeufs
Déroulement de la Recette de la Génoise
1.Dans un saladier,séparez les blancs des jaunes puis montez vos blancs en neige.
2.Dans le saladier où se trouve les jaunes d'œufs,versez le sucre et fouettez jusqu'à blanchissement de votre préparation.
3.Ajouter la farine en pluie.Et mélangez.Votre pâte va alors être assez difficile à mélanger.
4.Incorporez petit à petit vos blancs montés en neige puis mélangez délicatement pour de sorte à ne pas casser vos blancs.
5.Prechauffez votre four à 170°(th 5-6)
6.Beurrez un moule à manqué rectangulaire que vous poserez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Versez votre préparation et enfournez pendant 25 minutes.
Ingrédients du Sirop de Sucre
.250g de sucre
.25cl d'eau
Déroulement de la Recette du Sirop de Sucre
1.Dans une casserole,portez à ébullition le sucre et l'eau pendant 3 minutes
Suite de la Recette de la Bûche
7.Coupez votre génoise à l'horizontal si elle est trop épaisse .Puis badigeonnez la de sirop de sucre.
Ingrédients de la Chantilly
.20 cl de crème liquide
.400g mascarpone
.40 g sucre glace
.1 cuillère à café de graines de vanille
Déroulement de la recette de la chantilly
1.A l'aide d'un batteur électrique,montez la crème liquide en chantilly
2.Petit à petit,ajoutez le mascarpone et le sucre glace avec les graines de vanille
Suite de la Recette de la Bûche
8.Ajoutez votre chantilly et les morceaux de fruits finement coupés de votre choix ou bien une confiture tartinée directement sur le sirop de sucre puis enroulez votre gâteau et recouvrez de chantilly et de décoration de votre choix.
Bonne dégustation 🎄
Ajouter un commentaire
Commentaires