Recette des Profiteroles

Pour 30 choux
Préparation :20 minutes
Cuisson :30 minutes
Ingrédients pour les choux
.4 oeufs
.25 cl d'eau
.80g de beurre
.2 cuillères à soupe de sucre
.125g de farine de blé
.1 pincée de sel
Déroulement de la Recette
1.Dans une casserole faire chauffer l'eau,le beurre,le sucre et la pincée de sel.Lorsque le beurre est bien fondu,ajoutez la farined'un coup et mélanger énergiquement jusqu' ce que la pâte se détache de la casserole.
2.Retirer la casserole du feu puis ajouter un oeuf à la fois en mélangeant à l'aide d'un fouet entre chaque incorporation d'oeuf.
3.Remettez votre casserole sur feu doux et desséchez(elle se détachera des bords de la casserole)votre pâte en mélangeant à la cuillère en bois pendant une minute environ.
4.Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 200°(th 7).Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte d'environ 3 cm.
5.Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Garnissez le chou d'une boule de glace et ajouter du chocolat fondu dessus parsemés d'amandes effilées.
Ajouter un commentaire
Commentaires